Афиша

Прошлый месяц Январь 2018 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 1 1 2 3 4 5 6 7
week 2 8 9 10 11 12 13 14
week 3 15 16 17 18 19 20 21
week 4 22 23 24 25 26 27 28
week 5 29 30 31

Партнеры

Актуальная информация




W.A.Mozart «REQUIEM»

8 февраля мы приглашаем вас на «Реквием» для солистов, хора и оркестра В.А. Моцарта. Бессмертное произведение великого классика для вас исполнят Наталья Павлова - сопрано, солистка Мариинского театра, Полина Шамаева -альт, солистка театра Новая опера, Юрий Ростоцкий - тенор, солист театра Новая опера, Дмитрий Волков - бас, солист ансамбля им. Александрова, Вокальный ансамбль «Arielle» под руководством Эльмиры Дадашевой и оркестр Центра.



«Хиты русской симфонической музыки»

Мы приглашаем вас на удивительный концерт одного из самых ярких восходящих звезд Мирового музыкального небосклона, необыкновенно талантливого молодого пианиста - Александра Малофеева



«Прокофьев Моцарту»

15 марта мы приглашаем вас на концерт с интригующим названием «Прокофьев Моцарту». В этот вечер вы сможете не только услышать музыку двух выдающихся композиторов двух совершенно разных эпох и стилей, но и насладиться виртуозной игрой замечательной скрипачки Аяко Танабе, которая исполнит Концерт №2 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева.



Найдите нас на FACEBOOK

Поиск

Алексей Василенко

Алексей Василенко родился в 1980 году в городе Элиста.  Окончил Московскую консерваторию по специальности хоровое дирижирование (класс проф. В.А. Калинина), а  оперно-симфоническому дирижированию обучался в Высшей школе города Веймар (Германия)  у профессоров Н. Паске и Г. Калерта.
В 2009 – 2011 гг. стал стипендиатом главной европейской кузницы молодых дирижеров Германии  - Диригентфорума при немецком Музикрате.
В 2015 году проходил стажировку в консерватории Д. Верди в Милане, а закончил свое образование в престижной Высшей школе музыки города Берлин.
Годы учебы Алексей Василенко успешно совмещал с творческой деятельностью. С 2015 года года занимает пост дирижера  Бохумского симфонического оркестра, а с 2016 – регулярно участвует в проектах концертной дирекции Лендграф.
Молодой дирижер регулярно сотрудничает с ведущими оркестрами и оперными театрами Германии, а также Голландии, Италии, Чехии, Польши и Молдовы. В их числе такие прославленные коллективы как Немецкий симфонический оркестр, Камерная академия Потсдам, Миланский оркестр Верди, Национальный немецкий театр Веймара и многие другие.
Обширный симфонический репертуар Алексея дополняет сотрудничество с ансамблями старинной музыки Берлина и Веймара, а также регулярное исполнение музыки современных европейских композиторов.
3 декабря 2017 года с камерным оркестром Центра Павла Слободкина состоялся российский дебют маэстро.